今日最新:第二轮中德政府磋商联合声明(全文)父母被邻居杀害 女儿电话中听到母亲惨叫(图)薛蛮子因患有严重疾病已取保候审美媒声称可以对华出售F-35 中国却未必会买视频:温家宝答中国的外交政策糯康受审否认所有指控 称未策划中国船员遇害案英国一句话怎么就让这两个国家“打”了70年美国性学专家之子当众暴露下体被捕瑞海国际的“擦边球”王岐山看中的纪检组长蒋萌:发票中奖成历史 纳税普惠当登台科技部:科研经费管理将增问责机制视频:卡洛斯国王举行隆重仪式欢迎胡锦涛来访甘肃官员座驾因公超速被指滥用公务特权网店推出陕西微笑局长系列手表腰带引关注(图)芝加哥华人集会抗议日本“购岛”闹剧社会抚养费疑遭计生部门挪用 15名学者建议废除

八贴片4148二极管封装成民营企业都遇上了这个难题 怎么破?

发布时间:2019-09-20 05:44:45 来源:诺安基金

(原 标 题 :八 成 民 营 企 业 都 遇 上 了 这 个 难 题 ,怎 么 破 ?)

据 《2018中 国 企 业 家 家 族 传 承 白 皮 书 》,一 代 企 业 家 平 均 年 龄 55岁 ,正 处 于 代 际 传 承 的 关 键 节 点 ,对 于 家 族 企 业 而 言 面 临 持 续 经 营 或 业 务 转 型 的 选 择 。但 中 国 家 族 观 念 普 遍 较 强 ,目 前 将 企 业 交 给 职 业 经 理 人 打 理 的 并 非 绝 大 多 数 。更 何 况 ,中 国 有 一 句 俗 语 :“富 不 过 三 代 ”。随 着 创 一 代 的 逐 渐 老 去 ,企 业 的 发 展 传 承 问 题 更 显 迫 切 。

在 中 国 的 民 营 企 业 中 ,家 族 企 业 占 据 了 绝 大 多 数 。有 调 查 统 计 ,民 营 企 业 中 近 八 成 是 家 族 企 业 。

随 着 创 一 代 的 老 去 ,创 二 代 能 否 顺 利 接 棒 ?家 族 企 业 能 否 基 业 长 青 ,做 成 家 族 事 业 ?这 个 问 题 不 仅 被 公 众 所 关 注 ,也 是 家 族 企 业 面 临 的 最 大 的 挑 战 。

活 跃 发 展 的 家 族 企 业 贴片4148二极管封装

要着眼加强自身建设特别是政治建设,思想要更解放,组织要更有力,作风要更优良,不断提高工作科学化水平,让省党外知识分子联谊会这个家园深受全省党外知识分子的欢迎和信赖。

2018年 ,中 新 社 国 是 直 通 车 记 者 曾 对 江 浙 地 区 的 民 营 企 业 生 存 现 状 进 行 调 研 采 访 ,发 现 民 营 企 业 创 始 时 不 少 是 家 族 企 业 。贴片4148二极管封装

要善于找准工作的切入点和突破口,找准问题矛盾所在,才能抓住改革发展的牛鼻子。

中 新 社 发 顾 华 夏 摄

江 浙 向 来 是 民 营 经 济 的 高 地 ,也 是 中 国 经 济 最 活 跃 的 地 区 之 一 。2019中 国 民 营 企 业 500强 榜 单 中 ,浙 江 和 江 苏 的 上 榜 民 企 数 高 达 175家 。

在 中 国 民 营 经 济 研 究 会 家 族 企 业 委 员 会 最 新 发 布 的 《中 国 家 族 企 业 生 态 40年 》一 书 中 ,家 族 企 业 最 集 中 的 地 区 也 正 是 传 统 商 业 大 省 广 东 、浙 江 和 江 苏 ,这 三 省 合 计 的 家 族 企 业 占 到 总 数 的 53.3%。

家 族 企 业 ,顾 名 思 义 ,就 是 财 权 或 者 股 份 主 要 控 制 在 一 个 家 族 手 中 ,而 且 企 业 高 层 领 导 均 由 该 家 族 成 员 出 任 的 企 业 。

《中 国 家 族 企 业 生 态 40年 》中 提 到 ,据 2016年 调 查 统 计 ,中 国 的 家 族 企 业 在 民 营 企 业 中 的 比 重 已 达 到 80%。有 专 家 测 算 ,家 族 企 业 占 A股 市 场 上 市 的 所 有 私 营 企 业 的 比 例 从 2016年 的 48.9%增 加 到 2017年 的 55.7%。

全 国 工 商 联 原 副 主 席 、中 国 民 营 经 济 研 究 会 会 长 庄 聪 生 表 示 ,中 国 的 家 族 企 业 已 经 成 为 中 国 经 济 结 构 中 最 活 跃 、最 富 有 创 造 力 、最 具 竞 争 力 的 经 济 成 分 ,它 们 已 经 走 在 中 国 经 济 发 展 方 式 转 变 的 前 列 ,成 为 中 国 在 世 界 的 名 片 。

“成 长 的 烦 恼 ”

即 使 有 一 份 优 秀 的 成 绩 单 ,家 族 企 业 成 长 中 依 然 存 在 一 些 “烦 恼 ”。贴片4148二极管封装

暨南大学歌舞表演《再启程》,展示了各国留学生传承弘扬中华优秀传统文化的成果,南方医科大学留学生在《汉语情京剧情中国情》诉说了一段段在汉语学习道路上所遇到的困难和乐趣的青春故事,《因相遇而动人》中充分展现了中山大学留学生在文化交流中互动、互学和互鉴的动人故事,华南师范大学留学生在《海上丝绸之路》中的生动演绎让观众们领略了一遍古老的南海丝绸之路的文化魅力,华南理工大学留学生在《我们是这样的一群人》中为自己“代言”,表达了作为各国文化交流的见证者、传播者和实践者的决心,广东外语外贸大学的各国留学生以一首轻快活泼的《赞赞新时代》为中国、广东的美好未来点赞,华南农业大学的留学生在《新三国演义》中诠释了中国侠义之道,在《我爱你中国》中,广州中医药大学留学生深情地抒发了对中国的真挚情感,深圳大学的留学生合唱了歌曲《贝加尔湖畔》和《我爱你中国》。

中 国 中 小 企 业 协 会 会 长 李 子 彬 就 指 出 ,中 国 的 民 营 企 业 大 多 数 是 家 族 式 企 业 ,这 在 一 定 历 史 阶 段 ,有 它 存 在 的 道 理 。但 要 自 觉 克 服 家 族 式 企 业 的 弊 端 ,努 力 建 立 现 代 企 业 制 度 ,引 进 先 进 的 管 理 技 术 。

对 于 初 创 企 业 而 言 ,家 族 式 的 企 业 模 式 有 利 于 有 效 地 完 成 原 始 积 累 ,但 随 着 企 业 规 模 的 不 断 扩 大 ,弊 端 逐 渐 显 现 。比 如 股 权 状 况 不 明 晰 ;以 血 缘 关 系 进 行 企 业 的 内 部 管 理 ,也 就 意 味 着 无 法 摆 脱 家 族 血 缘 关 系 的 干 预 ,常 常 导 致 企 业 进 入 经 营 困 境 ;同 时 ,权 、责 、利 界 定 的 模 糊 也 让 企 业 管 理 无 法 秩 序 进 行 等 。

而 其 中 ,由 于 家 族 企 业 产 权 的 高 度 集 中 而 不 利 于 吸 收 先 进 人 才 ,即 使 引 进 优 秀 的 人 才 ,也 由 于 经 营 管 理 环 境 的 约 束 使 之 无 法 展 现 才 能 ,从 而 阻 碍 企 业 向 现 代 企 业 制 度 的 转 变 成 为 关 键 问 题 。

全 国 工 商 联 研 究 室 主 任 、中 国 民 营 经 济 研 究 会 副 会 长 林 泽 炎 认 为 ,就 企 业 所 有 权 和 经 营 权 而 言 ,为 了 保 证 家 族 企 业 的 持 续 健 康 发 展 ,势 必 要 推 进 企 业 制 度 变 迁 ,和 家 族 以 外 的 非 核 心 层 人 员 共 享 企 业 的 产 权 、剩 余 索 取 权 及 经 营 管 理 权 ,一 部 分 素 质 较 低 的 家 族 核 心 层 人 员 将 从 重 要 的 经 营 管 理 岗 位 退 下 来 ,把 权 力 交 给 专 业 管 理 人 员 。

接 班 难 ?贴片4148二极管封装

林赛和达尔德呼吁由英国、法国、德国、意大利、澳大利亚、韩国、日本、加拿大和欧盟组成的九国集团为自身利益采取更大胆的行动,就像它们已经在贸易问题上所做的那样。

但 中 国 家 族 观 念 普 遍 较 强 ,目 前 将 企 业 交 给 职 业 经 理 人 打 理 的 并 非 绝 大 多 数 。更 何 况 ,中 国 有 一 句 俗 语 :“富 不 过 三 代 ”。随 着 创 一 代 的 逐 渐 老 去 ,企 业 的 发 展 传 承 问 题 更 显 迫 切 。贴片4148二极管封装

问:为什么选择自己为格力代言呢?答:因为我觉得是对消费者的一种承诺。

据 《2018中 国 企 业 家 家 族 传 承 白 皮 书 》,一 代 企 业 家 平 均 贴 片 4148二 极 管 封 装 年 龄 55岁 ,正 处 于 代 际 传 承 的 关 键 节 点 ,对 于 家 族 企 业 而 言 面 临 持 续 经 营 或 业 务 转 型 的 选 择 。

而 《中 国 家 族 企 业 生 态 40年 》引 用 资 料 显 示 ,家 族 企 业 的 平 均 寿 命 为 24年 ,恰 好 与 企 业 创 始 人 的 平 均 工 作 年 限 相 同 ;有 30%的 家 族 企 业 可 以 传 到 第 二 代 手 中 ,其 中 有 不 到 2/3的 企 业 能 够 传 到 第 三 代 ,后 者 中 大 约 仅 有 13%的 企 业 能 够 传 出 第 三 代 。贴片4148二极管封装

人性化颁证,一方面不但可以纠正公众对婚姻登记与婚宴的一种错位认识,引导公众树立“重登记,崇节俭”的婚俗新风,也可以借此增强新人在婚姻关系上的法律意识和责任意识。

方 太 集 团 创 始 人 茅 理 翔 对 当 代 中 国 家 族 传 承 问 题 曾 感 慨 ,“现 在 民 企 已 到 了 传 承 的 高 峰 期 ,500万 家 家 族 企 业 ,将 有 300万 家 从 第 一 代 传 到 第 二 代 。但 现 在 ,已 经 有 200万 家 的 家 族 企 业 在 第 二 任 传 承 当 中 淘 汰 。”茅 理 翔 的 观 点 或 略 言 过 其 实 ,但 确 实 客 观 反 映 了 一 位 家 族 企 业 当 事 人 的 切 身 感 受 。

那 么 ,到 底 如 何 才 能 让 创 二 代 成 功 “接 棒 ”?林 泽 炎 表 示 ,根 据 国 内 外 家 族 企 业 成 功 传 承 经 验 ,新 一 代 家 族 企 业 管 理 者 只 有 在 继 承 老 一 代 家 族 企 业 管 理 者 精 神 财 富 和 物 质 财 富 的 基 础 上 不 断 创 新 创 业 ,也 就 是 通 过 “继 创 ”,才 是 家 族 企 业 永 葆 持 续 辉 煌 的 根 本 所 在 。

继 创 说 起 容 易 ,但 要 真 正 做 到 却 实 属 不 易 。在 日 新 月 异 的 市 场 竞 争 环 境 中 ,创 二 代 如 何 面 对 “创 新 ”与 “变 革 ”的 冲 击 ,以 及 新 老 两 代 人 管 理 理 念 的 摩 擦 ?创 二 代 们 正 在 进 行 摸 索 和 尝 试 。

宗 馥 莉 作 为 娃 哈 哈 创 始 人 宗 庆 后 之 女 ,从 2004年 回 国 进 入 娃 哈 哈 工 作 已 有 15年 。如 今 她 的 身 份 是 宏 胜 饮 料 集 团 总 裁 、娃 哈 哈 集 团 品 牌 公 关 部 部 长 。

宗 庆 后 时 代 的 娃 哈 哈 ,旗 下 明 星 产 品 是 娃 哈 哈 营 养 液 、营 养 快 线 、瓶 装 矿 泉 水 等 传 统 饮 品 。但 随 着 环 境 和 消 费 者 需 求 的 变 化 ,娃 哈 哈 也 变 了 。贴片4148二极管封装

任何一项工作,不是拍板定向就万事大吉了,还要深入研究怎么把这些工作落实到位。

宗 馥 莉 进 入 娃 哈 哈 后 ,推 出 了 一 系 列 迎 合 年 轻 人 口 味 的 新 产 品 和 品 牌 营 销 活 动 。数 据 来 看 ,2009年 到 2012年 ,宏 胜 集 团 年 营 业 收 入 增 长 率 超 过 30%,2012年 ,宏 胜 年 营 收 达 80多 亿 元 ,占 娃 哈 哈 集 团 总 营 收 的 1/5。

家 族 企 业 从 无 到 有 ,从 小 到 大 ,创 一 代 的 赫 赫 战 功 无 法 被 抹 灭 ,更 难 以 超 越 ,接 班 问 题 越 来 越 成 为 创 二 代 的 “烫 手 山 芋 ”。普 华 永 道 的 调 查 报 告 也 显 示 ,内 地 受 访 企 业 中 愿 为 家 族 企 业 工 作 的 下 一 代 家 族 成 员 人 数 为 58%,比 2016年 下 降 了 13%。

当 前 已 有 不 少 家 族 企 业 后 代 选 择 了 独 立 创 业 ,干 出 另 一 番 天 地 。贴片4148二极管封装

比如,我有时也会因为被老师忘记名字而感到些许失落,但是当我下课后和老师深入探讨问题,就会得到非常认真的回应。

万 达 集 团 董 事 长 王 健 林 之 子 王 思 聪 便 是 其 中 之 一 。王 思 聪 在 2009年 成 立 的 100%控 股 的 普 思 资 本 ,已 发 展 为 投 资 规 模 超 过 30亿 元 的 股 权 投 资 机 构 。2018年 胡 润 80后 财 富 继 承 富 豪 榜 中 ,王 思 聪 的 个 人 资 产 达 50亿 ,位 列 第 16。如 今 ,他 的 投 资 领 域 涉 及 直 播 平 台 、电 竞 俱 乐 部 、线 下 网 吧 、硬 件 产 品 商 、游 戏 制 作 公 司 等 。

联 想 创 始 人 柳 传 志 之 女 柳 青 是 另 外 一 例 。不 过 ,作 为 非 典 型 接 班 人 ,柳 青 的 创 业 是 建 立 在 柳 传 志 早 年 间 立 的 规 矩 之 上 :柳 家 子 女 不 得 在 公 司 任 职 。

2014年 ,柳 青 放 弃 高 盛 亚 洲 区 董 事 总 经 理 的 职 位 ,选 择 加 入 初 创 企 业 滴 滴 。2017年 ,柳 青 入 选 当 年 《时 代 》全 球 影 响 力 百 人 榜 ,成 为 唯 一 上 榜 的 亚 洲 女 企 业 家 。

实 际 上 ,直 接 进 入 父 辈 的 公 司 也 好 ,走 先 创 业 再 接 班 的 “迂 回 路 线 ”也 好 ,亦 或 是 另 起 炉 灶 也 好 ,家 族 企 业 正 在 用 不 同 的 方 式 实 现 自 己 的 的 事 业 “继 创 ”。

贴片4148二极管封装

话虽粗鄙,但是“凤姐看见、笑而不睬”,显然是没有生气,受用的很。

责编:敖乐安

网友称信用社理事长18天消耗掉48万烟酒费
胡锦涛等出席政协十一届五次会议闭幕会
菲律宾新地图初稿包含黄岩岛 终稿两周内发布
石原慎太郎在钓鱼岛问题上曾称不惜与中国一战
美国打捞专家称马航MH370坠毁地点已确定
莫言获约750万元诺贝尔奖金免征个税
白岩松批余姚官员让人背:鞋没进水脑子进水
罗保铭当选海南第四届人大常委会主任
甘肃天祝爆炸事件49人受伤 20多名专家协助救治
美媒声称可以对华出售F-35 中国却未必会买
百余住院病人转至广场
菲律宾记者扛棺材上街游行纪念马京达瑙大屠杀
胡锦涛温家宝指示:全力抗震救灾
视频:陈水扁承认用假发票核销机要费
英媒称薄熙来可能在两会前受审 将面临受贿指控
甘肃天祝县拨6万元救治信用社纵火案伤者
王学进:小崔该不该被中途请出演播间
董碧辉:每平方米站5人,做得到吗
证监会主席郭树清:对中国股市有信心
视频:外国使节关注中国十一五规划