今日最新:石家庄人大常委会决定姜德果任代市长王云帆:储蓄合同银行怎能说变就变药监局:农村学校营养餐应严格限制家庭托餐准入甘肃天祝藏族自治县简介禁欲还是节欲?解放军少将称钓鱼岛问题始作俑者就是美国胡锦涛出席APEC领导人会议并作引导性发言环球时报:中国经济崩溃论腆着脸唱到今天美国联邦政府会再度停摆么环球时报:反制日本“购岛”应立即行动视频:蓝营批陈水扁在机要费支付用途上说谎烟草税上调三大方案争议未定美国军方拟在全球部署千名间谍 规模可比中情局王金山履新安徽:担子更重责任更大解放军鹰派自行其是?中南海心理战背靠美日可为所欲为?中国三种战法打破印幻想菲总统被指南海问题上狗急跳墙 充当美马前卒

人民日报钟声:坚守共识原则 dmc鬼泣剧情中国言行一致

发布时间:2019-09-20 05:49:03 来源:应届生求职网

(原 标 题 :坚 守 共 识 原 则 ,中 国 言 行 一 致 )

美 方 一 些 人 一 再 升 级 对 华 贸 易 摩 擦 ,严 重 违 背 中 美 两 国 元 首 阿 根 廷 会 晤 共 识 和 大 阪 会 晤 共 识 ,背 离 了 磋 商 解 决 分 歧 的 正 确 轨 道 。世 人 皆 叹 ,如 此 冲 击 dmc鬼 泣 剧 情 互 信 基 础 ,中 美 经 贸 问 题 如 何 能 够 解 决 ?

视 共 识 为 原 则 ,本 就 是 国 际 惯 例 。中 美 两 国 元 首 达 成 的 共 识 ,为 双 方 解 决 经 贸 问 题 指 明 了 方 向 和 路 径 。悟 透 中 美 双 方 存 在 的 巨 大 利 益 交 集 ,从 根 本 上 认 清 经 贸 合 作 的 本 质 是 互 利 双 赢 ,才 能 踏 踏 实 实 在 平 等 和 相 互 尊 重 基 础 上 通 过 磋 商 解 决 经 贸 问 题 。显 然 ,美 方 一 些 人 对 这 样 的 关 键 要 点 把 握 得 很 不 牢 靠 ,说 到 底 ,还 是 缺 乏 遵 循 共 识 的 基 本 自 觉 和 自 省 。

珍 视 共 识 ,践 诺 守 信 ,才 有 谈 的 前 提 ,才 有 解 决 问 题 的 机 会 。中 方 始 终 主 张 通 过 谈 判 磋 商 解 决 中 美 经 贸 问 题 ,并 一 直 本 着 最 大 的 诚 意 积 极 磋 商 ,认 真 落 实 两 国 元 首 共 识 及 双 方 经 贸 团 队 的 磋 商 成 果 。为 回 应 美 方 关 切 ,中 方 短 短 4个 月 即 完 成 对 芬 太 尼 类 物 质 进 行 整 类 列 管 的 法 律 管 制 程 序 ,并 于 今 年 5月 1日 起 正 式 实 施 。今 年 6月 底 中 美 元 首 大 阪 会 晤 ,美 方 提 出 希 望 中 方 从 美 国 增 加 进 口 。7月 ,中 国 企 业 就 采 购 大 豆 、棉 花 、高 粱 等 农 产 品 向 美 国 供 货 商 进 行 了 询 价 ,并 成 交 了 一 批 农 产 品 。美 方 8月 1日 以 中 方 不 履 行 购 买 美 国 农 产 品 承 诺 为 借 口 再 举 关 税 大 棒 ,但 事 实 是 美 国 农 业 部 的 出 口 销 售 报 告 就 明 明 白 白 写 着 当 日 一 家 中 国 企 业 购 买 美 国 大 豆 的 记 录 。究 竟 是 谁 在 违 背 共 识 ?事 实 胜 于 雄 辩 。

解 决 问 题 ,需 要 促 进 互 信 的 正 能 量 行 动 。美 方 一 些 人 多 次 背 离 承 诺 和 共 识 而 动 ,其 后 果 也 “反 证 ”了 这 个 道 理 。他 们 施 以 关 税 威 胁 ,升 级 经 贸 摩 擦 ,不 仅 严 重 干 扰 中 美 经 贸 磋 商 进 程 ,而 且 一 再 给 企 业 经 营 活 动 造 成 不 确 定 性 ,给 世 界 经 济 发 展 注 入 大 量 风 险 因 素 。如 此 而 来 ,本 就 十 分 复 杂 的 经 贸 问 题 ,又 被 新 添 了 难 解 项 。

中 美 经 贸 磋 商 需 要 平 等 和 相 互 尊 重 ,离 不 开 重 信 守 诺 。如 果 真 想 同 中 方 达 成 互 利 双 赢 的 协 议 ,美 方 一 些 人 就 必 须 做 到 坚 守 共 识 原 则 ,与 中 方 相 向 而 行 ,诚 心 诚 意 回 到 正 确 轨 道 上 来 。

责编:偶鸿畴

美防长下周先后访问日本中国谈钓鱼岛等问题
石原慎太郎将召开紧急记者会可能宣布成立新党
美国媒体行业从评审员制等三方面防范假新闻
石原回应中国海监船巡航钓鱼岛:中国是不是疯了
美国务院发言人将钓鱼岛称为尖阁诸岛
菲律宾总统派特使来华出席中国-东盟博览会
视频:《小崔会客》集锦
统战工作做得好,大隐隐于女朋友
物业弃管电梯与居民签协议:出现故障后果自负
石原称将与钓鱼岛“所有者”详谈如何购岛
瞧你们把官员都逼成什么样了
环球时报:刘汉案再证“出来混总是要还的”
环球时报:党员带头拒绝土葬是最有效的平坟
登钓鱼岛日本人身份确认:系自营业者与白领
胡锦涛已抵达俄罗斯将出席APEC峰会
现代汉语词典修订者:不收录剩男剩女因社会责任
西安地铁钟楼站15点开始关闭 开站时间暂不确定
血友病得治,“人”有病也得治
石原称有意就购买钓鱼岛与冲绳县合作
视频:胡锦涛和韩国总统举行会谈