今日最新:男子因网友失约酗酒后欲在除夕跳楼自杀美国退役军官涉嫌为俄提供情报可能监禁终身胡锦涛抵俄将出席APEC峰会菲律宾总统要求保密黄岩岛计划石原不满日政府“维持现状”将设立基金建码头菲媒称黄岩岛海域仍至少有3艘中国公务船王立军名下有百项专利 曾自产自销女警风雨衣美专家称中国在南海赢了战术但输了战略美副国务卿今起访华 分析称与钓鱼岛争端有关肖华:别以损失看待高速节假日免费改革蒋丰:小心日本在两岸之间玩离间计视频:台民间版机要费案报告列七个理由起诉扁胡锦涛在人民大会堂会见希拉里王洪光:有必要建金门战役纪念碑湖南郴州公布瓜农死亡原因:外力诱发血管破裂疯抢支付宝“红包”,刷的何止存在感?胡锦涛:日方必须充分认识钓鱼岛事态严重性
首页 资讯 关注 科技 财经 汽车 房产 图片 视频

国际

旗下栏目: 国际 国内 时局 热评

世园会牡丹芍药国际竞赛颁奖,牡丹古老家族集中展示

摘要:新京报快讯(记者吴婷婷)今天(5月1日)下午,2019北京世园会牡丹芍药专项竞赛颁奖典礼在世园会园区生活体验馆举行。牡丹芍药专项竞赛是2019北京世园会举办的第

原标题:世园会牡丹芍药国际竞赛颁奖,牡丹古老家族集中展示

新京报快讯(记者 吴婷婷)今天(5月1日)下午,2019北京世园会牡丹芍药专项竞赛颁奖典礼在世园会园区生活体验馆举行。牡丹芍药专项竞赛是2019北京世园会举办的第一个专项竞赛,拉开了北京世园会7项花卉专项竞赛的帷幕。

世园会牡丹芍药国际竞赛颁奖,牡丹古老家族集中展示

漂亮的牡丹花在世园会园区集中展示。新京报记者 侯少卿 摄

在生活体验馆观众可以看到世界上所有牡丹品种的老祖宗,它们是矮牡丹、紫斑牡丹、杨山牡丹等9个牡丹原种;可以看到用古老的嫁接技术培育的一株多色的“什样锦”牡丹,,也可以看到传统的盆栽技艺培育小巧玲珑的案头牡丹和高大威武的树牡丹;还可以看到在瓶中盛开的芍药花、 牡丹花。

记者了解到,牡丹、芍药的产业链条从单纯种植延伸到日化、食品、药品和工业原料。展厅还展出了牡丹根加工的传统药材丹皮;从牡丹籽油、牡丹花瓣中提炼的护肤品牡丹精油,还有以牡丹为原料加工成的食品。

新京报记者 吴婷婷 侯少卿

2019-05-02 网络整理