今日最新:虐童事件为何接连发生男子铳枪杀人逃亡20年近日被抓胡锦涛对云南地震做出指示 温家宝赶往灾区甘肃天祝县一家信用社发生爆炸致十几人重伤视频:新闻分析-沙龙病情对前进党的影响申江服务导报社总编辑徐锦江寄语莫言微博回应获诺奖:感谢网友肯定和批评甘肃野外放归21匹普氏野马和2峰野骆驼胡锦涛:日方必须充分认识钓鱼岛事态严重性莫言微博回应获诺奖:感谢网友肯定和批评监察部部长马�:难以拿出裸官数据王三运当选甘肃省人大主任 刘伟平任省长环球时报:睡狮醒了,世界比中国人先感知蒋巨峰任四川省代省长 张中伟辞去省长职务申维辰仕途起于山西 曾策划《乔家大院》等晋剧胡锦涛等九常委会见伦敦奥运中国代表团成员视频:新疆喀什致17死袭警案2名主犯被执行死刑
首页 资讯 关注 科技 财经 汽车 房产 图片 视频

国际

旗下栏目: 国际 国内 时局 热评

成都“首店、小店”双箭齐发 彰显“国际范儿”传承“成都味儿”

摘要:成都“首店、小店”双箭齐发 彰显“国际范儿”传承“成都味儿” 中国新闻来源:央视网 2019年04月08日 20:33 扫一扫 手机阅读 我要分享 原标题: 如果每年超过200家全球性、全国性和区域性品牌首店在成都开设,会带来怎样的消费体验?不用想象,这个愿景很

成都“首店、小店”双箭齐发 彰显“国际范儿”传承“成都味儿”

中国新闻来源:央视网 2019年04月08日 20:33

二维码


扫一扫 手机阅读

我要分享

原标题:

  如果每年超过200家全球性、全国性和区域性品牌首店在成都开设,会带来怎样的消费体验?不用想象,这个愿景很快就要实现了!记者刚刚从成都市服务业发展领导小组办公室获悉,成都市日前出台意见,提出每年新落户全球性、全国性和区域性的品牌店、旗舰店、体验店等各类品牌首店超过200个、发展特色小店超过300个,其中引进国际首店及世界品牌100个,通过“两店”经济将推动成都早日建成国际消费中心城市。

成都“首店、小店”双箭齐发 彰显“国际范儿”传承“成都味儿”

  品牌首店来蓉、品牌新品首发

  最高均可支持100万元

  成都市服务业发展领导小组办公室介绍,为贯彻落实市委、市政府关于创新发展生活性服务业建设高品质和谐宜居生活城市的部署,促进成都消费市场国际化、特色化发展,打响“成都消费”品牌,加快“三城三都”建设,近日出台了《关于加快发展城市首店和特色小店的实施意见》(简称《实施意见》),大力发展城市首店和特色小店“两店”经济。

  《实施意见》提出,鼓励国内外零售企业在成都开设全球首店、亚洲首店、中国(内地)首店、西南首店、成都首店,每年择优20家具有引领性、示范性和带动性的品牌首店,分别给予20万元奖励;对在城市级以上商圈开业并且经营面积达到10000平方米的品牌首店,给予最高100万元奖励。

  同时,对成功引进高端商业品牌开设首店并签订3年以上入驻协议的引进企业(业主或该商业场地实际经营单位),引进的国际顶级品牌首店每个给予10万元奖励,引进的国际一线品牌每个给予5万元奖励。对品牌首店、本土知名品牌、商业综合体、商业运营机构等开展的具有国际国内影响力的大型新品发布活动的宣传推广、场租和展场搭建,最高给予100万元的补贴。

成都“首店、小店”双箭齐发 彰显“国际范儿”传承“成都味儿”

  特色小店转型升级

  老字号改造旗舰店最高也能补贴100万元

  根据《实施意见》,成都支持传统特色小店开设和改造提质,引导商业企业以特许、加盟、收购等多种形式挖掘、整合传统特色小店,传承培育一批彰显天府文化的特色小店。制定《成都市商业特色小店服务示范店评定办法》,对试点示范改造成效明显的带动性项目给予10万元奖励。

  同时,成都对新入驻市级以上特色商业街的中华老字号、四川老字号,营业面积达到30平方米,按照投入费用的20%,每个企业最高给予10万元补贴。对中华老字号、四川老字号企业新建或改造旗舰店和形象店,建筑面积800平方米以上,投资总额300万元以上,每店最高给予100万元的补贴。

  此外,成都还鼓励特色小店创新商业模式和经营业态,将传统门店改造为有引领性的旗舰店、概念店、体验店、定制店,按照改造费用的30%,择优最高给予30万元的补贴。

  “建载体、搭平台、优环境”全方位立体化支持

  有条件适度放宽“外摆位”“跨门经营”

  《实施意见》提出,以春熙路商圈、锦江夜消费商圈、金融城商圈、双流空港商圈、天府中央商务区商圈等商圈和TOD项目为重点,鼓励大型高端商业综合体、高端商务楼宇积极招引集聚各类品牌首店。结合高品位步行街、天府锦城“八街九坊”建设,和特色商业街区建设提升行动等,鼓励采取减免房屋租金、补贴水电气费等优惠政策,吸引品牌首店、老字号店、特色小店入驻天府锦城、锦江公园、天府绿道等城市改造发展新项目以及社区商业资源和老街坊。

  平台方面,支持“两店”企业积极参加各类品牌节会活动。适度放开政府资源,开展“两店”整体形象宣传推广,调整天府大道沿线户外广告设置规划条件,鼓励标志性建筑业主利用外立面景观进行宣传氛围营造,依托公交地铁移动电视屏等资源,提高促进“两店”发展的影响力和知晓度。

  营商环境方面,对品牌首店入驻和开业、特色小店改造进程中所涉及的规划、建设、通关、消防、质量检测、食品经营、市政市容等行政审批事项进行会商,开启“绿色通道”。探索实行新产品“预归类”、预裁定、预先检测试点和进口商品检验结果采信制度,提升新品通关速度。实施“审慎包容”监管,根据商圈发展需要制定户外广告设置分区规划,对不影响市容秩序、不妨碍交通并有摆位条件的咖啡馆、酒吧、轻食餐厅等零售企业,适度放宽“外摆位”“跨门经营”。

  更多配套政策将出台

  “两店”彰显“国际范儿”、传承“成都味儿”

  记者还获悉,除了成都市级层面的《实施意见》。成都各区(市)县政府还将结合本地实际,制定出台相关支持政策,加大对“两店”招引培育,,以及有关载体、平台和重大项目的支持力度,形成促进“两店”发展的合力。

  发展城市首店,彰显“国际范儿”,培育特色小店,传承“成都味儿”。成都将招引发展行业内具有影响力和代表性的全球首店、亚洲首店、中国(内地)首店、西南首店、成都首店,创新商业模式和经营业态的全新旗舰店、概念店、体验店、定制店,培育提升蕴含天府文化、展现工匠精神、承载城市记忆的特色小店。最终,把成都建设成为国际消费城市,中国西部最重要的商业高端品牌首选地、国内外新品首发地、原创品牌集聚地、国际消费时尚创新地。

2019-04-11 网络整理

最火资讯