今日最新:菲律宾总统派特使来华出席中国-东盟博览会男子灭门案后成作家:家备鼠药随时准备了结自己胡锦涛考察北京国庆安保交通和旅游工作(组图)男子4200元买气枪打鸟 鸟没打着人被拘英国为调查戴妃死因花费超过600万英镑环球时报:狂热同中国对抗的安倍像“疯了”环球时报:避免在中国门口相撞,美舰责任第一澳正对自主水下航行器所探测最新数据进行分析纽约爆发万人抗议游行 高喊“特朗普下台”王石川:浙大副校长落马为何令人唏嘘?王聃:不必对书记母亲捡垃圾“习惯性质疑”缅甸军警联合工作组来华提审糯康父母被邻居杀害 女儿电话中听到母亲惨叫(图)胡锦涛温家宝习近平将会见希拉里纽约时报称钓鱼岛纷争反映日本害怕中国崛起蔡英文变成两岸“温和”派了吗?甘肃天祝信用社爆炸致多人伤亡 涉嫌肇事者逃离
首页 资讯 关注 科技 财经 汽车 房产 图片 视频

国际

旗下栏目: 国际 国内 时局 热评

厦大启动百年校庆筹备工作 突出学术性、文化性、国际性

摘要:记者从厦门大学6日上午举行的建校98周年庆祝大会暨百年校庆筹备工作启动仪式上获悉,两年后的厦大百年校庆将坚持简朴节约的原则,突出学术性、文化性、国际性。

厦大启动百年校庆筹备工作 突出学术性、文化性、国际性

厦门大学举行百年校庆筹备工作启动仪式(央广网记者 陈庚摄)

    央广网厦门4月6日消息(记者 陈庚 通讯员 李静)记者从厦门大学6日上午举行的建校98周年庆祝大会暨百年校庆筹备工作启动仪式上获悉,两年后的厦大百年校庆将坚持简朴节约的原则,突出学术性、文化性、国际性。

厦大启动百年校庆筹备工作 突出学术性、文化性、国际性

厦门大学校主陈嘉庚先生曾孙陈铭上台致辞(央广网记者 陈庚摄)

    厦门大学1921年由爱国华侨陈嘉庚先生倾资创办,是中国第一所由华侨创办的大学,与中国共产党同龄。该校党委书记张彦在当日的百年校庆筹备工作启动仪式上表示,要坚持简朴节约办校庆的原则,落实中央“八项规定”精神,科学设计内容,深入挖掘活动内涵,严格规范使用经费,努力做到少花钱、多办事、办暖人心的好事和利长远的大事。

    他进一步指出,厦大百年校庆要突出学术性,积极邀请国内外专家学者来校开展形式多样的高水平学术活动,营造浓厚的学术氛围,让师生享受一场场学术“盛宴”。要突出文化性,,庆祝活动要尽显学校特点,把弘扬中华优秀传统文化、传承学校优良历史文化、塑造积极向上的校园文化紧密结合起来,让广大师生和校友在参与校庆活动的过程中感悟厦大精神魅力。要突出国际性,借助校庆平台进一步加强对外交流与合作,拓宽交流平台,提升合作质量,在现有基础上推动国际化办学水平再上新台阶。

厦大启动百年校庆筹备工作 突出学术性、文化性、国际性

厦门大学的目标是在新中国成立百年时建成世界一流大学(央广网记者 陈庚摄)

    “从今天算起,距离海内外广大校友热切期盼的百年校庆还有整整两年时间,距离实现厦门大学第一个百年目标也仅仅只有两年时间。”厦门大学校长张荣表示,未来两年是厦大建成世界知名高水平研究型大学的全面决胜期,和迈向世界一流大学更高目标的改革攻坚期。

    他希望全校上下秉承“自强不息,止于至善”的校训精神,传承“爱国、革命、自强、科学”的光荣传统,发扬“感恩、开放、创新、和谐”的文化品格,注重发挥每一个厦大人的主人翁精神和聪明才智,广泛凝聚师生员工力量,不断汇聚起爱校荣校、改革创新、团结合作、包容共享的校园正能量,为国家的富强、民族的复兴乃至人类的进步作出一流贡献。

厦大启动百年校庆筹备工作 突出学术性、文化性、国际性

厦门大学党委书记张彦(右一)和校长张荣(左一)为第七届“南强杰出贡献奖”获得者及代表颁奖并合影(央广网记者 陈庚摄)

    当天举行的厦大建校98周年庆祝大会上,潘维廉、魏传义、赵玉芬和丘书院等四位教授荣获厦大第七届“南强杰出贡献奖”,分别获得20万元奖励。此外还有1700多名优秀师生、课题组受到表彰。

厦大启动百年校庆筹备工作 突出学术性、文化性、国际性

厦大校友捐赠1亿元人民币,是去年校庆以来单笔最大捐赠额(央广网记者 陈庚摄)

    据悉,自去年4月6日97周年校庆大会之后至今,厦门大学接受社会各界捐赠共1800多笔,小到数元,大到亿元,总计达2.65亿元。其中单笔最大捐赠额为校庆大会当日一位校友捐赠的1亿元。

2019-04-10 网络整理