今日最新:环保不只是政府的事 需要公众参与解放军上将准备武力解决台湾?计生委:坚持计划生育杜绝大月份引产程映萱到宁洱灾区检查烤烟生产恢复工作视频:台中市民游行要陈水扁下台白玛赤林当选西藏人大主任 洛桑江村当选主席用什么水泡茶有讲究缅甸为何释放中国伐木工?航班准点率排名:中国航企惨遭垫底薄熙来:王立军暗恋谷开来 不能自拔胡锦涛会见加拿大总理:加强政治领域对话和交流胡光辉当选中共海南万宁市委书记美高官称在日部署运输机系为助日保卫钓鱼岛经济学人杂志称人均GDP增速合肥排全球第一美媒关注我国卫星发射失利称任务过多视频:民政部启动救灾应急响应向震区送千顶帐篷解放军现役远程火箭炮数量全面超过俄罗斯
首页 资讯 关注 科技 财经 汽车 房产 图片 视频

网络

旗下栏目: 军事 教育 体育 网络

南京理工大学泰州科技学院再夺2018中国工程机器人大赛冠军

摘要:南京理工大学泰州科技学院再夺2018中国工程机器人大赛冠军

在“工程创新设计项目”比赛中,由王文博、魏胜程、宋琎晖组成的远航9队通过精心准备,,凭借“体感仿生家庭助手”拿下此项比赛的一等奖,同组的远航8队凭“组合式智能搬运车”获得三等奖。

2018050221120.jpg

此次成绩的获得得益于南京理工大学泰州科技学院一直努力践行南京理工大学泰州科技学院大学生主体性个性化教育理念。高水平的学科竞赛作为培养“智造工程师”的重要抓手一直为南京理工大学泰州科技学院所重视,学院每年从各专业中组织选拔多名学生参加各种国家级、省级学科竞赛。本次竞赛南京理工大学泰州科技学院选派参赛的选手涵盖了电气工程及其自动化、机械工程、电气工程与智能控制、自动化、机械电子工程等5大专业、12个班级的23名学生,以点带面,辐射整个学院,真正做到“以赛促学,以赛促教”,从“能力本位”入手努力提高学生的综合素质,此次取得的成绩既是南京理工大学泰州科技学院教学理念的一次检验,也是对南京理工大学泰州科技学院教学理念的一种肯定。

大赛介绍:

2018中国工程机器人大赛暨国际公开赛由教育部高等学校创新方法教学指导委员会、国际工程机器人联盟、科技部生产力促进中心服务机器人专业委员会、中国人工智能学会认识系统与信息处理专业委员会等单位联合主办,中国地质大学(武汉)承办。本次比赛包含机器人工程创新设计、人工智能、机器人搬运、机器人竞速、机器人竞技等18大项比赛,有29个省市自治区、355个单位的1858支代表队报名参赛,其中参赛教师2591人、参赛学生5186人,其规模再创历史新高。(通讯员:温宏愿)

2018-05-17 网络整理

最火资讯