今日最新:能方便旅客买票的改革才是好改革纸牌屋何以三而不竭湖南长沙警方将9月15日打砸抢嫌疑人刑拘美太平洋舰队司令敦促中日和平解决钓鱼岛问题特种兵方队首次在国庆阅兵中亮相石原慎太郎坚持购买钓鱼岛称看透野田真面目石原呼吁日本政府在钓鱼岛建港口与灯塔湖南郴州公布瓜农邓正加死因:外力诱发血管破裂美媒:2024年印度将超中国成世界人口第一大国警方称首都机场爆炸者曾上访多年石家庄遭遇大面积停暖 各方正紧急抢修莫言委员:独生子女和失独家庭优先入住养老院许云昭辞去湖南副省长 邓中华被罢全国人大代表湖南韶山今年秋季开始实行12年义务教育胡春华:习仲勋为广东改革开放作出重大贡献美参议员宣称鼎立支持日本针对钓鱼岛立场研究黄金大米论文作者称对试验及数据不知情
首页 资讯 关注 科技 财经 汽车 房产 图片 视频

体育

旗下栏目: 军事 教育 体育 网络

江苏睢宁举办首届乡村文化旅游节持续至12月

摘要:开幕式现

江苏睢宁举办首届乡村文化旅游节持续至12月

开幕式现场。闫峰摄

江苏睢宁举办首届乡村文化旅游节持续至12月

农业展览馆里的农产品科技手段展示。闫峰摄

江苏睢宁举办首届乡村文化旅游节持续至12月

特色农产品展销。闫峰摄

人民网徐州4月28日电 (闫峰)28日下午,江苏睢宁县举办首届乡村文化旅游节开幕,包括国际音乐节等在内的20余项乡村文旅活动贯穿其中,将持续12月结束。开幕式上,新落成的睢宁县农业展览馆首次揭牌并对外开放。

据介绍,睢宁县举办首届乡村文化旅游节以美丽乡村,生态旅游为载体,以“赏农家景、品农家乐、吃农家饭、住农家屋、干农家活”贯穿轰动,突出睢宁县的乡村生态休闲文化旅游品牌。在为期近8个月的旅游节期间,累计共举办包括“空港国际音乐节”“农民文化节”等在内的各类文化旅游节会活动超过20项,几乎每个月都有一至二个融互动与体验为一体的大型节会活动。

新落成的睢宁县农业展览馆总建筑面积3000平方米,共设有五个展厅,分别展示了睢宁县的农耕历史、农村习俗、农业产业体系、农业发展规划、以及现代农村电商等方面发展历史,在成果展示方法上,农展馆大量采用了包括3D技术等在内的科技手段,展馆既是睢宁县农业发展成果的集中展示,也是当地农村科技产业的科普基地。

近年来,在“强镇强村”计划的引领下,,睢宁县探索乡村振兴的路径,打造了一批包括高党、官路、湖畔槐园等在内的美丽乡村示范区,既为具有地方特色的乡村和乡愁文化找到了承载体,也为睢宁县大力发展乡村旅游打下了良好的基础。

2019-04-30 网络整理

最火资讯