今日最新:申维辰刚下飞机就被带走 当晚即宣布其违纪违法袁周当选为贵阳市长 李跃南任人大常委会主任环保总局原局长解振华就任发改委副主任澳门特区行政长官将赴京列席全国人大会议环保人士在英国议会楼顶示威(图)访民族团结柱设计者 谈天安门广场新风景线王石川:节假日免费“损失”200亿的秘密环球时报:否定毛泽东,少数人的幼稚狂想特价机票退票费高达80% 律师称航班延误应补偿记者披露采访学习粉丝团微博主:未见面视频聊天男子安排游船欲求婚 不料船沉了女友溺毙男子实名举报妻子与官员生子 涉事官员被免职甘肃宁县客运大巴翻入山沟已致8人死亡空姐被打事件真相仍不明朗 网上不断冒出新版本能方便旅客买票的改革才是好改革物价局“登报寻官”唱的是哪一出西洋集团2.4亿投资朝鲜:董事长自述被套始末
首页 资讯 关注 科技 财经 汽车 房产 图片 视频

热评

旗下栏目: 国际 国内 时局 热评

绥化市全力打造宜居优美生态环境

摘要:绥化市全力打造宜居优美生态环境

  东北网绥化5月11日讯(记者沈雪)近年来,我市高度重视生态环境修复工作,坚决执行党中央、国务院和省委、省政府生态文明建设和环境保护的重大决策部署,依法清理被违法占用的林地、湿地,还林还湿,修复林地、湿地生态功能,促进生态环境的全面好转。

  领导高度重视,推进生态和环境保护工作落实。市委、市政府把加强生态和环境保护工作摆上全市经济社会发展的中心位置,主要领导定期专门听取自然生态工作进展情况汇报,并就生态环保工作进行安排部署。成立了由七个部门组成的自然保护区协调议事工作组,工作组形成合力,主动作为,对全市的湿地、林地现状进行了调查,全面掌握了湿地、林地资源现状和违规开垦情况,并加大保护力度,以绿色发展、保护生态、自然恢复为原则,确保不突破生态红线。我市拟到2020年,,将流失的林地全部规划还林,将纳入湿地保护范围的耕地全部还湿。

  加大整治力度,进一步改善和提升生态环境质量。我市扎实开展中央及省委省政府环境保护督察组反馈问题整治。针对擅自改变林地用途、违规征占林地、毁林开垦等非法占用的8719亩林地,坚持依法处罚,严肃查处,限期恢复林地原状,情节严重的追究其刑事责任。中央环保及省委省政府环境保护督察组反馈的非法毁林占地问题目前已经严肃处理。对于采伐后更新不及时导致林地流失的2650亩林地,将全部恢复造林。对间作不合理的985.5亩林地,按照生态补偿机制原则有序退出,选择适宜的乡土树种完成还林。对处于耕地状态的36378.9亩湿地,将积极向上争取资金进行还湿。

2018-05-28 网络整理