今日最新:背景资料:国庆群众游行21首歌曲视频:国民党籍县市长同声谴责扁“终统”绵阳官员称市政府办人事处长自杀与工作无关菲律宾外长称若天气好转将派船重返黄岩岛甘肃省委书记要求依法处置天祝纵火案记者披露采访学习粉丝团微博主:未见面视频聊天胡锦涛等党和国家领导人分别参加代表团审议西班牙为500年前被迫害犹太人平反 动机遭疑王立军叛逃罪涉及国家秘密未公开审理美专家称中国在南海赢了战术但输了战略电影零点首映成哑剧 数十影迷通宵讨说法(图)疾控中心称“黄金大米”相关研究员被停职调查王立军因受贿等四罪一审获刑15年第二轮中德政府磋商联合声明(全文)节前湖南8大火车站成渝昆明方向火车票基本售罄舒锐:管好社保基金,法律要硬起来熊维平出任中国铝业公司总经理党组书记
首页 资讯 关注 科技 财经 汽车 房产 图片 视频

导购

旗下栏目: 新车 导购 行情 养护

决赛开战!43名江苏红色故事讲解高手齐聚南京

摘要:4月29日,为期2天的江苏省红色故事宣讲大赛决赛,在南京航空航天大学拉开帷幕。经过层层选拔,43名来自全省各爱国主义教育基地、红色旅游景区的讲解员、导游员和

4月29日,为期2天的江苏省红色故事宣讲大赛决赛,在南京航空航天大学拉开帷幕。经过层层选拔,43名来自全省各爱国主义教育基地、红色旅游景区的讲解员、导游员和志愿讲解员角逐决赛,同台竞技。

4月29日,为期2天的江苏省红色故事宣讲大赛决赛,在南京航空航天大学拉开帷幕。经过层层选拔,43名来自全省各爱国主义教育基地、红色旅游景区的讲解员、导游员和志愿讲解员现场角逐,同台竞技。

决赛开战!43名江苏红色故事讲解高手齐聚南京

决赛现场

大赛分专业组和志愿者组两个组别,重点考核选手职业素养和对党史国史革命史的理解掌握,以及创新传播方式,,准确、生动、权威讲好雨花英烈精神、周恩来精神、新四军铁军精神、淮海战役精神深刻内涵和时代价值,讲好我省革命、建设和改革开放故事,讲好“时代楷模”“改革先锋”等英雄模范故事的能力。

决赛开战!43名江苏红色故事讲解高手齐聚南京

房阳以王仕花的第一人称叙述王继才夫妇的守岛故事

4月29日当天进行的专业组“PK”中,连云港市革命纪念馆讲解员房阳,以王仕花的第一人称叙述了王继才夫妇的守岛故事。声情并茂的讲述,打动了现场观众。

决赛开战!43名江苏红色故事讲解高手齐聚南京

决赛开战!43名江苏红色故事讲解高手齐聚南京

王仕花在决赛现场

讲述最后,房阳喊出“王仕花”,一声“到”从台下传来。原来,故事主人公王仕花也来到了现场。她起身站定,向现场观众敬了一个军礼。房阳细致动心的演绎,勾起了王仕花无数回忆,让她的眼中泛起了泪花。

决赛开战!43名江苏红色故事讲解高手齐聚南京

郭琦正在舞台上讲解

复赛中表现优异的选手郭琦,此次讲述了雨花英烈许包野遗孀叶雁萍等待丈夫半个世纪的故事。她的深情讲述,赢得了现场观众的阵阵掌声。

决赛开战!43名江苏红色故事讲解高手齐聚南京

评委现场打分

决赛现场,还设置了互动环节,观众可以通过微信小程序为喜欢的选手点赞,与选手同步答题。得赞数最高的五位选手将获得网络人气奖。

最终,大赛将决出“江苏省金牌讲解员”“江苏省金牌志愿讲解员”“江苏省优秀讲解员”“江苏省优秀志愿讲解员”以及“网络人气奖”等单项奖和组织奖。(主办方供图)

2019-04-30 网络整理

最火资讯