今日最新:美水下航行器搜寻黑匣子6小时 数据正被分析美官员称叙利亚政府已做好使用化学武器准备视频:云南盐津余震频繁引发泥石流滑坡等灾害警方可能认定日本大使座车遭拔旗事件属偶发视频:加拿大热气球坠毁2人失踪薄谷开来一审被判死缓当庭表示不上诉甘肃白银通报致20死14伤煤矿事故环球时报:“秀对抗”是香港激进反对派的最爱美国公开介入中日钓鱼岛争端 加大对华围堵力度蒋建国:打一场硬仗 树媒体公信西藏林芝地区发生口蹄疫疫情环球时报:2013,中国人对反腐败有了些信心石原称钓鱼岛“岛主”否认已就卖岛达成协议视频:陈水扁“终统” 马英九支持罢免反制王敏定律:�个落马者都是两面派湖南高院:曾成杰死刑执行当日已公告白宫宣布奥巴马将于18日会见达赖喇嘛
首页 资讯 关注 科技 财经 汽车 房产 图片 视频

业内

旗下栏目: 业内 数据 数码 手机

淮阴区人大常委会听取法院执行工作报告

摘要:4月9日下午,江苏省淮安市淮阴区人大常委会副主任赵欣一行18人赴淮阴区法院,听取执行工作汇报。 汇报会上,与会人员观看了反映该院亲情修复及执行工作的微电影《无债一身轻》。 随后,淮阴区法院党组副书记、副院长武建国从强化责任担当、执行措施运用、

淮阴区人大常委会听取法院执行工作报告

4月9日下午,江苏省淮安市淮阴区人大常委会副主任赵欣一行18人赴淮阴区法院,听取执行工作汇报。

汇报会上,与会人员观看了反映该院亲情修复及执行工作的微电影《无债一身轻》。

随后,淮阴区法院党组副书记、副院长武建国从强化责任担当、执行措施运用、资源整合、规范管理为切入点汇报了2018年以来执行工作情况,客观分析存在的问题和不足,并表示在下一阶段将坚持标准不下降、工作不松劲、目标不变动、管理不懈怠,不断巩固“基本解决执行难”成果。

该院党组成员、执行局长刘斌就执行工作进行了补充汇报,并就与会人员提出的财产查询、终本案件、审执分离等问题进行了解答。

区人大常委会内司委主任周晖指出,过去的一年里,淮阴法院紧紧围绕“基本解决执行难”目标,充分利用四项举措有效实现了社会效果和法律效果的有机统一,取得了良好社会反响。同时,针对法院的执行工作提出五个进一步建议:进一步确立好为民服务意识,进一步巩固好现有成果,进一步发挥好职能作用,进一步展示好法院形象,,进一步落实好双千活动。

赵欣副主任听取汇报后,肯定了该院执行工作的努力和成效,同时对于执行工作提出期许:继续加大执行工作的宣传力度,积极争取社会对法院执行工作的了解与理解,为开展法院执行工作营造良好舆论氛围;继续加大拒执打击力度,充分利用司法拘留等强制措施,持续增强震慑“老赖”效果,打通最后一公里,给人民群众满意答复。

最后,淮阴区法院党组书记、院长尤铁梅表示,过去一年中,在人大监督和有力支持下,执行工作得到了有效推进。下一步,将继续坚定必胜信心努力将执行工作做的更好,让人民群众更加满意。(作者:陈东亚)

2019-04-11 网络整理