今日最新:董建华:中国政府是世界上理财最优秀政府之一网传重庆涪陵干部不雅照 监察部门确认属实美经销商召回中国玩具2100万件 因铅超标占14%甘肃信用社纵火案19名重伤员无生命危险美中学生午休炒股赚7000万原来是个大忽悠罗援:用国家礼仪迎志愿军英烈归来记者实名举报华润董事长:中央反腐决心给我勇气胡锦涛将在APEC峰会期间会晤普京等西沙地名普查调查完成 为三沙市规划提供依据胡保林出任环保部党组成员、办公厅主任视频:公务机要费案检察官争取十月底前结案视频:公务机要费案检察官争取十月底前结案王君接替李毅中就任国家安监总局局长(图)罗援:腐败是战斗力第一杀手非解放军主流西藏统战部称达赖“退休”目的在于引起炒作缅甸军警联合工作组来华提审糯康薄熙来已聘请北京两名律师为其辩护
首页 资讯 关注 科技 财经 汽车 房产 图片 视频

数码

旗下栏目: 业内 数据 数码 手机

两男一女开“三无船”狂捞两吨半河蚬

摘要:扬子晚报网4月26日讯(通讯员田倩倩记者陈咏)记者26日从扬州宝应警方获悉,宝应县公安局沿河派出所近日联合县公安局食药环大队,破获一起非法捕捞水产品案件,

扬子晚报网4月26日讯(通讯员 田倩倩 记者 陈咏)记者26日从扬州宝应警方获悉,宝应县公安局沿河派出所近日联合县公安局食药环大队,破获一起非法捕捞水产品案件,抓获犯罪嫌疑人李某(男,38岁 ,泗阳人)、张某某(女,42岁,泗阳人 )、钱某某(男,43岁 ,泗阳人)。经查,三名嫌疑人22日下午非法捕捞水产品时,被当场查获两吨半河蚬。目前,三人因涉嫌非法捕捞水产品罪,已被警方采取刑事强制措施。

22日下午,宝应县渔政监督大队执法人员检查发现,,停泊在宝应县大运河原沿河渡口处的李某、钱某某的钢质船上,装载着吸螺蛳、河蚬的捕捞工具。执法人员对两条船只进行检查发现,张某某、钱某某夫妻及李某各自持有的钢质船,无任何船舶登记、无捕捞许可以及船舶行驶证件。后对查获的渔获进行称重,分别在李某的钢质船上查获蚬子10600千克,钱某某的钢质船上查获蚬子12380千克。

警方提示,为加强对水产资源的保护,国家立法对水产资源繁殖、养殖和捕捞等作了具体的规定。国家鼓励、扶持外海和远洋捕捞业的发展,合理安排内水和近海捕捞。在内水、近海从事捕捞业的单位和个人,必须持有捕捞许并按照作业类型、场所、时限和渔具数量的规定进行作业。不得在禁渔区和禁渔期进行捕捞,不得使用禁用的渔具、捕捞方法和小于规定的最小网目尺寸的网具进行捕捞。对非法捕捞水产品,破坏国家管理制度的做法,将依法予以惩罚。

2019-04-28 网络整理