今日最新:视频:陈水扁要求换人查机要费案 蓝绿反应不同胡德平:市场经济不应排除民间借贷盘点中国十大外逃富豪:赖昌星涉案金额250亿环球时报批香港反对派人士会见拜登挟洋自重讨论人治时别用伪问题掩盖真问题薛庆国:中东并存反思与困惑缅甸军警来华提审金三角毒贩糯康西安世园会兰州园浪漫之中藏底蕴环球时报:新闻晚报休刊,报业不必兔死狐悲虐童事件为何接连发生版署官员:记者报道天价烟被停职系滥用职权特种兵方队首次在国庆阅兵中亮相美工商科技界华侨华人:不应将谷歌事件政治化胡锦涛签署主席令任命四位部长组图:台籍两会代表委员在广东展开考察调研胡锦涛等出席人大五次会议第四次全体会议西安世园会兰州园浪漫之中藏底蕴
首页 资讯 关注 科技 财经 汽车 房产 图片 视频

房产

旗下栏目: 动态 建材 趋势 市场

永定河故道国家湿地公园 7月底前完成保护修复工程

摘要:昨日获悉,武清区将启动永定河故道国家湿地公园保护修复工程。

  昨日获悉,武清区将启动永定河故道国家湿地公园保护修复工程。

  据介绍,永定河故道国家湿地公园位于武清城区南部,地域范围主要包括龙凤河故道、永定河故道及其两岸人工湿地,总面积249公顷,拥有丰富的生态资源。按照国家林业局和市、区有关要求,武清区聘请专家编制完成《永定河故道国家湿地公园保护修复规划》,将实施专项保护修复工程,并建设湿地公园宣教中心,全部工程预计7月底前完成。未来,永定河故道国家湿地公园建成后,将成为武清原生态的城市公园,也是非常重要的生态环境涵养地。

  在具体规划方面,将坚持人与自然和谐共生,按照保护第一、科学修复的原则,尊重湿地公园原有面貌和生态系统的完整性,在保护的基础上进行科学修复,将湿地公园划分为五个功能区进行建设,即生态保育区、恢复重建区、宣教展示区、合理利用区和管理服务区,打造集湿地保护、生态修复、文化展示、科普宣教、休闲观光于一体的国家级湿地公园。(张珊珊)

2019-04-15 网络整理