今日最新:红会副会长:动员适龄公务员捐献造血干细胞背景资料:新中国国庆六十周年阅兵式检阅车药家鑫案捐款者起诉张显追问善款去向绵阳官员跳楼自杀 死前失眠状况严重缅甸军机误炸云南,如何维护遇难者家属的索赔权益?葛剑雄委员:教育公平前提是社会公平解放军副总参谋长:钓鱼岛留给后代解决袁隆平:黄金大米对我国没什么用薛蛮子主动向警方讲心路历程:做大V感觉像皇上石原呼吁“购买”钓鱼岛可能为儿子竞选百姓该不该为公共信息查询费埋单美日今开始岛屿作战演习 假想中国军队夺岛男子乱坐机位反打空姐耳光被拘留5天胡春华接替储波任内蒙古自治区党委书记灾区群众自发感谢子弟兵甘肃天祝爆炸事件49人受伤 20多名专家协助救治英国大法官与男妓有染被迫辞职(图)
首页 资讯 关注 科技 财经 汽车 房产 图片 视频

股票

旗下栏目: 股票 理财 民生 银行

“周末游龙江”之“大庆温泉一日游”

摘要:近年来大庆发扬“爱国、创业、求实、奉献”的铁人精神,致力于温泉文化的推广,以环境优雅、风景秀丽为特色,打造远离都市的喧嚣,亲近大自然的原生态温泉。

近年来大庆发扬“爱国、创业、求实、奉献”的铁人精神,致力于温泉文化的推广,以环境优雅、风景秀丽为特色,打造远离都市的喧嚣,亲近大自然的原生态温泉

迟日江山丽,春风花草香。伴随着春风扑面,一年一度的五一小长假即将来临。在这百花盛开、莺歌燕舞之际,许多市民选择拥抱大自然,给身体和心情放个假,享受难得的休闲时光。

为给五一假期增添些不一样的色彩,在黑龙江省内营造深厚的旅游氛围,黑龙江省文化和旅游厅将于今年五一小长假正式启动“周末游龙江”活动,并推出了10条省内经典旅游线路,其中之一便是大庆温泉一日游。

“大庆温泉一日游”——体验高铁速度、享受特色温泉、感受铁人精神

大庆市素有“天然百湖之城,绿色油化之都”之称,近年来大庆发扬“爱国、创业、求实、奉献”的铁人精神,致力于温泉文化的推广,以环境优雅、风景秀丽为特色,打造远离都市的喧嚣,亲近大自然的原生态温泉。

“周末游龙江”之“大庆温泉一日游”

行程:哈尔滨乘坐高铁-大庆铁人王进喜纪念馆-艺术邨温泉-返程

景点介绍

铁人王进喜纪念馆

铁人王进喜纪念馆是我国第一座工人纪念馆,以“爱国、创业、求实、奉献——石油魂”为主题,始建于1971年。馆区占地面积11.6公顷,主体建筑面积2.15万平方米,展厅总面积4790平方米,,展线总长度917延长米。主体建筑外形为“工人”二字组合,鸟瞰呈“工”字形,侧看为“人”字形,象征这是一座工人纪念馆。主体建筑高度47米,正门台阶共47级,寓意铁人47年不平凡的人生历程。建筑顶部为钻头造型,象征大庆油田奋发向上,积极进取。铁人王进喜纪念馆馆区内的雕塑《崛起》、《奋进》等错落有致地矗立于馆区。

“周末游龙江”之“大庆温泉一日游”

艺术邨温泉

艺术邨温泉环抱黑鱼湖,景区内风景秀美,河道纵横、湖泊密布,蒹葭苍苍、荷花映日,白露横江、珍禽纷飞,这里是大庆市的重要水源地之一,让您全方位最大限度的体验纯绿色、零污染、原生态。

“周末游龙江”之“大庆温泉一日游”

大庆自由行——寻一路风景如画

景点推荐:龙凤湿地、铁人王进喜纪念馆、石油历史陈列馆、大庆博物馆

住宿:三星酒店200元起

2019-05-03 网络整理