今日最新:男子4200元买气枪打鸟 鸟没打着人被拘王国平当选杭州市委书记 蔡奇叶明为副书记西安世园会两岸学生辽宁路演圆满成功袁隆平呼吁国家把补贴石油钱用来补贴农民糯康受审否认所有指控 称未策划中国船员遇害案罗志军任江苏省代省长 梁保华因工作变动辞职视频:索马里海盗劫持台渔船向美军直升机扫射监测称我国大学生体质状况继续下滑美专家称攻击谷歌黑客为30余岁中国人袁新文:异地高考,悬念待解环球时报:全球化时代,台湾反服贸很“二”背景资料:阅兵及礼仪用曲充分体现各方队特色秘鲁中部地区10日发生6级地震 尚无伤亡报告监察部部长马�:难以拿出裸官数据男子因奸杀4岁女童遭枪决 起重机吊高尸体示众玩“快闪”的听证会不要也罢药监局:农村学校营养餐应严格限制家庭托餐准入
首页 资讯 关注 科技 财经 汽车 房产 图片 视频

搞笑电影

旗下栏目: 微电影 搞笑电影 原创音乐

社区工作者陪高龄独居老人去苏州湾游玩

摘要:社区工作者陪高龄独居老人去苏州湾游玩。

轻风吹拂,正是游玩的好时节,美丽的苏州湾,走来一群特殊的游客。“真是太漂亮了!以前只是在电视里看,想不到今天也能来现场看。”87岁的陆阿婆说起自己的好心情,很是激动,眼眶也有点湿润了。而陪同他们来的,则是沧浪街道万年社区的志愿者们。

有的老人至少已有十年时间没有出去玩过,社区工作者为行动不便的老人都安排了陪同的志愿者,还随车携带了轮椅,方便有的老人出行。大家集合后随后上了大巴,一路上,无论是上高架,还是即将到苏州湾,86岁的陈阿婆不时地向外张望着,对于她来说,这一切都很新鲜。有的老人开心得想想自己也是一个老苏州了,还不停得像孩子一样东瞧瞧西问问,,竟然还会出这样的“洋相”,一直“呵呵”笑着。

下车后,随车前来的社区工作者和志愿者们一起扶着老人们走到苏州湾边。看着湖边的美景,社区江南骑游队的志愿者许小令搀扶陪同着85岁的刘学琴阿婆忍不住又是一阵惊叹,对着送她来的社区工作者又是一通感谢。有的老人也在惊叹,自己一直住在老城区,没想到还能亲眼看一看美丽的苏州湾。大家一边欣赏着湖畔的美景,一边合影留念讨论纷纷。

这次活动源于沧浪街道万年社区的社区工作者们听有些老人说起想要看看美丽的新苏州,于是就有了这次精心筹备的活动。社区工作者,还当场承诺:“明年,我们还要带你们去外面看看。到那时,我们的苏州应该会更漂亮了!”(王显玫)

2019-04-30 网络整理