今日最新:王为璐当选海南纪委书记环球时报社评:“港独”是地地道道的伪命题范堆相杨安和李玉臻当选山西人大副主任盘点中纪委“微腐败”禁令:从会员卡到烟花王捷:“拥堵因房价太低”“砖家”屁股坐偏菲议员建议菲在南海问题寻求联合国帮助甘肃陇南市成县境内客车与货车相撞致5死9伤空姐发帖称在宾馆遭领导潜规则 厦航否认(图)王石川:暴打儿子绝不只是家事环球时报:韩国海难暴露后发现代化的粗糙版权新规能否终结网媒的免费午餐美高官称钓鱼岛属于日美安保条约适用对象胡锦涛会见部分军队人大代表甘肃宁县大巴车祸人数未确定 乘客均为打工者环球时报:看香港政治内地应有超脱心态视频:陈水扁承认用假发票核销机要费董碧辉:何必再做文章
首页 资讯 关注 科技 财经 汽车 房产 图片 视频

动态

旗下栏目: 动态 建材 趋势 市场

对星级饭店应动态监管

摘要:对星级饭店应动态监管石志新近日,全国旅游星级饭店评定委员会发布公告,8家饭店被取消五星级旅游饭店资格,5家饭店被要求整改12个月。正值“五一”小长假到来之

近日,全国旅游星级饭店评定委员会发布公告,8家饭店被取消五星级旅游饭店资格,5家饭店被要求整改12个月。正值“五一”小长假到来之际,这一举措引起广泛关注。

取消资格也好,限期整改也罢,都说明相关饭店存在或多或少的问题。有问题存在,已达不到星级标准,对其及时取消资格或限期整改,既是维护消费者权益的需要,更彰显了全国旅游星级饭店评定委员会认真履职的担当精神。

旅游业可以拉动消费、带动就业,这已成为全社会的共识。不过,每到节假日等旅游旺季,有关部门都会收到不少游客关于星级饭店存在问题的投诉,虽说投诉问题存在于极少数饭店,却极大影响了星级饭店的整体形象,影响了旅游业的健康发展,损害了消费者的利益。今年“五一”小长假前夕,全国旅游星级饭店评定委员会对相关饭店取消资格或限期整改,,无疑将对其他星级饭店起到震慑作用,增强人们对饭店优质服务的信心。

评定星级饭店不应一劳永逸,只有实施动态监管,发现问题及时出手,该摘星的摘星、该整改的整改,才能促使旅游星级饭店诚实守信、依法经营,始终保持规范运作。

2019-05-03 网络整理