今日最新:罗援:日本右翼的歪理邪说根本站不住脚胡锦涛等出席人大五次会议第四次全体会议西沙地名普查调查完成 为三沙市规划提供依据白岩松评西安日系车遭打砸:犯罪与爱国无关潘洪其:“包围巡视组”是最该巡视严重问题玉树灾后重建累计完成投资280亿元视频:云南盐津发生29次余震男子因偷拿哥哥300元打牌输光离家38年美国流行的电臀舞啥样(组图)澳大利亚称已竭尽所能搜寻马航失联航班百姓该不该为公共信息查询费埋单视频:胡锦涛同西班牙首相会谈糯康组织杀害中国船员系为获不法泰国军人支持美国另类餐馆:服务生配枪,子弹可以当小费瑞海公司背景挖得越深,离真相越近视频:陈水扁“终统” 马英九支持罢免反制视频:福州老台胞反对陈水扁“终统”
首页 资讯 关注 科技 财经 汽车 房产 图片 视频

动态

旗下栏目: 动态 建材 趋势 市场

动态丨国网辽宁电力安全管控系统正式上线

摘要:辽宁电力安全管控系统上线 中国电力新闻网讯 通讯员 张爱萍 张文杰 王鸥 报道 3月26日,国网辽宁省电力有限公司检验信息网络终端一体化安全管控系统成效。该系统通过有效的技防措施建设、明确安全责任、统一接入控制和安全监测,全面提升信息网络终端的安

辽宁电力安全管控系统上线

  中国电力新闻网讯 通讯员 张爱萍 张文杰 王鸥 报道 3月26日,,国网辽宁省电力有限公司检验信息网络终端一体化安全管控系统成效。该系统通过有效的技防措施建设、明确安全责任、统一接入控制和安全监测,全面提升信息网络终端的安全防护能力。

  该公司组织人员深入终端现场,了解终端环境、接入方式、安全措施,摸清终端安全防护手段、风险点,从终端发现识别、终端检查、非法终端阻断、访问域控制四方面调查终端存在的安全问题。在此基础上,该公司深入分析各专业在运终端安全防护现状和安全风险,并以“大样本、全类型、多场景”为原则,深入分析各应用场景下的终端,全面分析全省接入终端类型及管理责任、终端本体安全、网络和数据安全、技防措施等方面,梳理形成终端安全防护需求。

  为减少客户端推广过程给用户造成较大影响,辽宁电力在实施前开展3轮系统测试,投入测试专家123人。为最大程度地暴露问题,测试在生产运行环境下对其进行功能、性能做出最为准确的评估。每一轮测试发现的问题将在当轮测试结束后整改,并在下一轮测试时重点复核,形成问题闭环处理流程。

  辽宁电力经过3个月的功能设计、5个月的系统测试、2个月的实施,信息网络终端一体化管控系统成功上线,形成了合规入网、安全检查、行为审计、资源回收的终端全寿命周期的安全管理方式,彻底解决终端层防护的核心问题。

  通过研究终端接入、认证、监测等技术,推动了物联网终端层的安全防护技术进步,为信息网络的全面建设提供了安全保障,为物联网技术的产业化树立行业榜样。该公司还将不断完善体系功能,为企业生产经营业务的顺利开展保驾护航。

动态丨国网辽宁电力安全管控系统正式上线

2019-04-14 网络整理

最火资讯