今日最新:罗志祥因钓鱼岛争端取消日本演唱会活动社科院专家称人大应为转基因食品立法潘洪其:比“围殴城管”更可怕的是什么视频:多国重申反对任何形式“台独”用国家公祭的重量将历史刻在人心缅甸飞机坠毁事件浅析 客观减轻果敢军事压力西藏珞巴族安居工程完工人均住房180平方监察部长马�兼任国家预防腐败局长(图)西安日系车主重伤案疑犯被刑拘红色娘子军老战士临终叮嘱儿女:要永远跟党走苏荣们败坏了“卖官鬻爵”的名声王君接替李毅中就任国家安监总局局长(图)英国安德鲁王子为慈善滑降310米高楼王三运当选甘肃省委书记 刘伟平欧阳坚任副书记珠三角发布PM2.5监测数据解放军总后勤部原副部长谷俊山被提起公诉胡锦涛称希拉里作为国务卿已七次访华
首页 资讯 关注 科技 财经 汽车 房产 图片 视频

国内

旗下栏目: 国际 国内 时局 热评

“急寻人工耳蜗”当事人诉自媒体索赔1元 法院已立案

摘要:自媒体作者王先生今日下午告诉新京报记者,他此前一直未和李先生和其姐姐联系过,直至昨天有媒体联系他,他才知道自己被告了。

新京报讯(记者 周世玲 王巍)今日(4月11日),有媒体发布消息,“急寻人工耳蜗”当事人李先生和其姐姐起诉自媒体侵犯名誉权,索赔1元,自媒体作者王先生今日下午告诉新京报记者,他此前一直未和李先生和其姐姐联系过,直至昨天有媒体联系他,他才知道自己被告了。

此前人工耳蜗丢失时,李女士弟弟和借人工耳蜗的好心人正在交谈。受访者供图


2018年12月,一则关于“小伙丢失20万元人工耳蜗”的寻物启事刷屏网络,有自媒体和网友提出质疑。

其中,名为“黑奇士”的微信公众号发布文章《大骗局:20万耳蜗丢失刷爆朋友圈?媒体和商家恶意炒作滥用善心恶意炒作!》(下称《大骗局》),质疑寻物启事系商业炒作,人工耳蜗实际价格并不像当事人所称那么高,而且耳蜗丢了也不像当事人所称有需要开颅那么严重的后果。

新京报此前报道,在网友对人工耳蜗更换流程、价格、捐款用途等问题提出质疑后,当事人李先生的姐姐李女士回应,由于对医疗术语表述不准确,对大众造成误解,感到十分抱歉,并表示从未发起过任何捐款也并非炒作。

时隔3个月后,有媒体发布消息称,李先生和姐姐李女士起诉文章《大骗局》的作者,告其侵犯名誉权,将其告至北京互联网法院,请求法院判令被告公开道歉,赔偿精神损失费1元,并承担诉讼费用。

新京报记者4月11日下午致电网传起诉书中,“急寻人工耳蜗”当事人的律师核实此事,对方称不方便接电话,并挂断电话,,未回复信息,记者微信加李先生好友亦未获得通过。

今日下午,新京报记者联系上文章作者王先生,其称,直到昨日(4月10日)有媒体联系他,才知道自己被告了,之前未与李先生和李女士有过联系。17时许,王先生告知记者,案件已正式立案。

新京报记者 周世玲 王巍

2019-04-15 网络整理