今日最新:玉树电网与青海主网330千伏联网工程开工白恩培当选云南人大常委会主任 秦光荣当选省长苏荣们败坏了“卖官鬻爵”的名声熊建平被任命为天津市副市长航班空中起火乘客死里逃生实录:捡了一条命美称中日若在钓鱼岛发生意外将协助日本防卫美国官员承诺协助中国制裁外逃贪官美防长暗示钓鱼岛海域适用日美安保条约视频:陈水扁公务机要费案新闻背景袁新文:异地高考,悬念待解英国媒体称中日若搞经济战将两败俱伤维多利亚秘密秀出的人体盛宴春梦经济学视频:北京国庆演练8万学生翻出50套背景图案神奇的微拍:一场风花雪月的化学电影田玉林当选吉林通化市市长甘肃首部城管执法指南被称法宝 合理强制引质疑疾控中心称“黄金大米”相关研究员被停职调查
首页 资讯 关注 科技 财经 汽车 房产 图片 视频

国内

旗下栏目: 国际 国内 时局 热评

国家煤监局:要推广实施“取消夜班”做法

摘要:国家煤监局:要推广实施“取消夜班”做法

  新华社合肥4月13日电(记者程士华)国家煤监局局长黄玉治在近日的全国煤矿安全培训工作现场会上表示,煤矿企业要推广实施“取消夜班”做法,逐步改变煤矿井下员工“,三班倒、24小时连轴转”的传统作业模式。

  近日在安徽省淮北市举行的全国煤矿安全培训工作现场会上,国家煤监局局长黄玉治说,煤矿企业要上装备减强度,做到环境留人。要持续推进机械化换人、自动化减人,加快煤矿机器人研发应用,努力把员工从危险环境和繁重劳动中解放出来。要推广实施“取消夜班”做法,逐步改变煤矿井下员工“,三班倒、24小时连轴转”的传统作业模式,降低劳动强度,让作息规律回归自然。

  黄玉治表示,要进一步完善薪酬激励制度,加大工资收入向特殊人才、井下一线和艰苦岗位倾斜力度。在生活上,主动帮助解决落户、教育、住房、医疗等难题,倾听员工在安全生产、职业健康、体面劳动等方面的诉求,满足员工对美好生活的向往。在名誉上,加大对技术能手、工匠大师、劳动模范等优秀员工的推介和宣传力度,,扩大影响力、提高知名度,让高素质人才“名利双收”。

2019-04-14 网络整理

最火资讯